回到網頁上方

憂爭產!陸老人立遺囑 99.9%防「兒媳女婿」


發佈時間:2018/03/22 13:10
最後更新時間:2018/03/22 13:10
圖/微博

離婚率升高加上不少爭產的家庭戲碼,讓大陸不少家長找公正單位立遺囑,尤其根據統計,居然有高達99%的立遺囑人,是為了要防「兒媳婦」和「女婿」爭產,而近5年立遺囑的年齡也有年輕化現象,成了大陸新趨勢。


大陸劇中有惡媳婦對著婆婆獅子大開口,婆媳問題嚴重演變成爭產,現在不少父母就怕變成鄉土劇主角,愈來愈多人自己找公正單位立遺囑,其中高達99%的人是為了防著兒媳婦和女婿。

 

大陸中華遺囑庫主任指出,防兒媳、女婿的意願比較強烈,主要是擔心他們子女婚姻一旦發生變化,財產就可能會流失。而且其中將近3成的人都不會跟子女說有立遺囑,畢竟不少社會案件,不是婆婆被媳婦打就是女婿揍岳父、岳母,加上子女離婚率變高,讓立遺囑年齡年輕化。

大陸統計,光過去5年立遺囑平均年齡從77歲下降到72歲,而且人數年年增加。立遺囑家長指出,家庭財產紛爭發生很多起,在世、清醒的時候如果不解決,以後可能會帶給人很大的困難,就連獨生子女家庭父母也會把遺囑立清楚,避免後代為錢撕破臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/微博

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#遺產#爭產#遺囑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0276

0.1225