回到網頁上方

好怕您看不到!孫女帶重病爺爺拍婚紗照 暖哭所有人

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/12 09:31
最後更新時間:2018/03/12 09:31
大陸四川一名正妹帶著爺爺拍攝婚紗照,背後原因讓所有人都感動地哭了。(圖/翻攝自成都商報)

每個女生都希望自己在婚禮時,成為最美麗的新娘;但最近在大陸有一系列的婚紗照,引發網友的熱烈討論。一名25歲的年輕女孩,日前分享了幾張婚紗照,但在她身旁的不是新郎,而是她高齡87歲的爺爺。當網友們知道這背後的原因後,幾乎都感動地落淚,大呼「這是見過最美的婚紗照!」


符雪薇和爺爺的感情超好。(圖/翻攝自成都商報)

 

根據《成都商報》報導,這名來自四川成都的25歲女孩符雪薇,9日分享幾張婚紗照在網路上,但卻不見英俊挺拔的新郎,身邊反而是一位拄著拐杖、身形有些佝僂的老人,讓人不免好奇「難不成妳的另一半是他嗎?」

正當大家一陣黑人問號之際,符雪薇才分享這背後的原因。原來這名身形佝僂的老人,是她高齡87歲的爺爺符其全。符雪薇提到,爺爺患有心臟病,他在2年前某日洗澡時突然昏倒,緊急送醫後確診為腦部梗塞,今年9月又再度入院,爺爺的身體狀況一天不如一天。

為了和爺爺拍攝婚紗照,符雪薇還特別找理由支開愛吃醋的奶奶。(圖/翻攝自成都商報)

 

符雪薇還說,從小父母親就忙於工作,就是由爺爺奶奶帶大,尤其爺爺最疼她。她擔心爺爺看不到她披上婚紗的那天,儘管目前還沒有結婚打算,但決定要讓爺爺在有生之年,看到她穿上白紗的模樣。於是在去年的12月7日,她以帶爺爺去醫院檢查為藉口支開愛吃醋的奶奶,帶爺爺去拍了婚紗照。

符雪薇說,要讓爺爺看到她穿上婚紗的樣子。(圖/翻攝自成都商報)


符雪薇說,「其實爺爺那時候身體不大好,手背還有剛剛輸過液的留置針。」拍攝當天,她穿著婚紗挽著穿西裝的爺爺,一步步走過紅毯。除了拍婚紗照,符雪薇也在手臂刺上爺爺的頭像,「對我來說,爺爺就是生命中最重要的人,我現在還沒有結婚的打算,但我不希望以後我的孩子、愛人,會不記得爺爺的樣子。」

爺孫倆感情超好,符雪薇還把爺爺的頭像刺青在手上。(圖/翻攝自成都商報)


現在只要有空,符雪薇就會陪在爺爺奶奶的身旁,享受祖孫的相處時光。不少網友看到符雪薇的故事後,紛紛都感動不已。有網友就說「我也由爺爺奶奶帶大的,她的情況我完全感同身受!」更有不少網友直呼「看完我都哭了啦!」許多人更是獻上祝福「希望符爺爺身體健康。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#婚紗照#爺爺#符雪薇#符其全#心臟病#老人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0267

0.1204