回到網頁上方

暖暖的!8旬奶奶鞠躬道謝 醫師也90度彎腰回敬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/08 16:37
最後更新時間:2018/03/08 16:37
廣西一名8旬老奶奶向主治醫師鞠躬道謝,讓許多網友都十分感動。(圖/翻攝自澎湃新聞網)

廣西一名年過8旬的老奶奶,前陣子因病住院,最近終於康復了。在她出院之前,為了感謝院方的救命之恩,見到救治她的醫師,立刻對她鞠躬道謝。看到老奶奶行如此大禮,醫師連忙上前攙扶,隨後也鞠躬回禮。不少網友看到後,紛紛直呼「我的內心暖暖的!」


根據《澎湃新聞網》報導,這位名叫林少娟的老奶奶,上月底因為急性左心衰緊急送往賀州廣濟醫院急救。當時林奶奶的病況十分危急,所有醫護人員努力地把她從鬼門關前救回來。住院觀察期間,主治醫師蔣勁柏一有空就會去探望關心,這讓林奶奶記在心裡,「我覺得他對我很負責,所以我很感動。」

 

看到老奶奶對他鞠躬,主治醫師蔣勁柏也90度鞠躬回禮。


2日當天,林奶奶終於康復出院,當時蔣勁柏和另一名醫護人員在院內陪伴等待家屬。就在等待過程中,原本坐在椅子上的林奶奶突然站起來,接著朝蔣勁柏鞠躬,蔣勁柏見狀立刻出手攙扶,並對林奶奶90度鞠躬回禮。事後蔣勁柏還錄了一段影片,除了提醒她要按時吃藥、天冷記得多加衣,並祝福早日康復。

對於林奶奶的舉動,蔣勁柏十分驚訝。他說救人本來就是醫生的天職,沒想到林奶奶竟然會對他鞠躬,這也讓他有感而發,「我也感覺到是對我的一種鼓勵和鞭策,就是要用心地為每一個患者做好醫療服務工作。」
 

林奶奶在受訪時表示,醫師對她很負責。


網友們看到影片後,紛紛對於2人的行為都大為讚賞。有人認為「老奶奶充滿感激的心」、「老奶奶懂得報恩」;也有人認為醫師「毫無架子,真的好親民」、「超佛心的」;更有人直言「這真的是最美最溫暖的一幕了!」

醫師也祝福林奶奶能夠健康。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#老奶奶#鞠躬#醫師#林少娟#蔣勁柏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0268

0.1198