回到網頁上方

川普關稅政策進逼 中輸美貿易壓力升級


發佈時間:2018/03/09 10:14
最後更新時間:2018/03/09 10:14
圖/達志影像路透社 川普關稅政策進逼 中輸美貿易壓力升級
圖/達志影像路透社

無視反彈聲浪,美國總統川普似乎決心已定,本週要授權對進口鋼鋁課徵高額關稅。同時,川普正升高對中國施壓,要求制定計畫把美中間貿易赤字削減10億美元。


除了關稅引發的緊張外,由於中美貿易失衡今年1月攀升到9年多來新高,美國貿易逆差加劇擴大,川普加碼對中國施壓。這些消息顯示,川普意圖消除逆差的貿易政策可能會失敗。

 

路透社報導,川普推文說:「中國已被要求制定削減對美國龐大貿易赤字的10億美元計畫。」川普誤將北京的對美貿易順差寫成貿易逆差。他並未提供細節,說明美國如何傳達這樣的要求。

在今天首則推文中,川普並未顯示任何打退堂鼓的跡象。他表示,自小布希總統政府上任以來,美國已流失超過5萬5000家工廠和600萬個製造業工作機會,還使貿易逆差飛漲。

川普推文說:「糟糕的政策與領導。一定要再度勝利!」前一天,他才說自己不怕打貿易戰。
 

川普告訴記者:「當我們被每個國家拋到後頭時,貿易戰沒那麼糟。」

由於預估美國鋼鐵需求將增加,美國鋼鐵公司(United States Steel)指出,它將重啟位於花崗岩市(Granite City)工廠兩座高爐中的一座和煉鋼設施,並重新聘雇500名員工。

標準普爾1500種股價指數(S&P 1500)中的鋼鐵類指數,在紐柯鋼鐵公司(Nucor)、美國鋼鐵和AK鋼鐵控股公司(AK Steel)領漲下走揚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#鋼鋁#關稅#貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0297

0.1255