回到網頁上方

傻眼!加國500醫師發聯署抗議 拒絕接受加薪

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/08 14:15
最後更新時間:2018/03/08 14:15
加拿大魁北克有超過500位醫師發表連署信,拒絕接受加薪。(示意圖/TVBS) 傻眼!加國500醫師發聯署抗議 拒絕接受加薪
加拿大魁北克有超過500位醫師發表連署信,拒絕接受加薪。(示意圖/TVBS)

對於受薪階級的民眾而言,不少人都希望可以獲得加薪;但日前在加拿大魁北克的醫師約500多位,日前共同發表一封連署信,他們認為自己的薪水太高,拒絕調漲薪水;這樣的消息一出,讓不少台灣網友笑稱「那來台灣工作吧!」


根據《華盛頓郵報》(Washington Post)報導,這封連署信共有213位全科醫師、184位專科醫師、149位住院醫師和162位醫學院的學生,他們要求將這些加薪的薪水,可以投入到加拿大的公共醫療體系,並且妥善魁北克的醫療資源。

 

據了解,這次是由魁北克醫療保險組織(MQRP)共同發出連署信,反對相關單位幫他們加薪共花費5億美元的決定。他們在公開信指出,「現今的醫療環境十分艱辛,包括護理人員、其他專業人員和職員等都十分辛苦,只幫醫師加薪十分不公平。」

連署信還提到,尤其護理人員因為工作繁重而疲憊不堪,長期面臨人手短缺和過勞的情況,這些都會增加照顧病人的風險。

根據加拿大健康資訊研究所(CIHI)去年9月公布的報告顯示,加拿大的醫師平均每年可獲得衛生部支付260,924美金的醫療服務費,家庭醫師平均取得的費用則是211,717美元,外科醫師則是354,915美元。
 

看到這樣的消息,台灣網友幾乎感到不可置信;不少人大讚加拿大醫師果然「仁心仁術」,更有不少人直呼「反觀鬼島台灣,唉,不提也罷!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#受薪階級#醫師#加薪#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0508

0.1584