回到網頁上方

老鳥上班接手機30秒被抓到 公司寧賠15萬堅開除

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/25 16:45
最後更新時間:2018/02/25 16:45
浙江一名資深女員工上班時接手機講了30秒,事後遭公司炒魷魚。(示意圖/TVBS) 老鳥上班接手機30秒被抓到 公司寧賠15萬堅開除
浙江一名資深女員工上班時接手機講了30秒,事後遭公司炒魷魚。(示意圖/TVBS)
大陸杭州一名任職於科技公司的黃姓女子,日前在上班時因為接了老公電話,講了大約30秒的手機,結果竟然遭到公司開除,她不滿而向當地勞動局申訴提告。對此公司表示,寧願賠償支付3.3萬人民幣(約新台幣15萬元),也堅持要解雇她。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在去年11月25日。黃女指控,她在這間公司已經任職多年,當時老公正好打電話過來,她接起手機講了大約30秒電話,正好總經理走過來看到,竟然就當場解雇她。
 

對此黃女委屈地表示,「那天老公出差回家,手機總是沒有接,我就很擔心」。當時老公好不容易打了電話回報,心頭大石總算可放下。黃女也強調,她知道違反公司規定受到處罰是應該的,但對於「直接開除」的作法,認為也太嚴重了。

面對黃女指控,事後總經理助理回應,黃女遭解雇一事的確和在上班時間接電話有關。由於總經理認為,最近公司生產的產品常常出現瑕疵,這和員工在上班時間使用手機有關,因此規定上班時間不得使用手機,否則就會遭到開除,當時所有員工也都有簽字同意。

總經理助理還提到,當時黃女在上班時使用手機,而且還是資深員工,「如果她這次用了手機,她又說我沒錯,接著還繼續在這裡做的話,新員工會怎麼想呢」。最後黃女找上勞動局申訴,但公司還是堅持依規定開除,即便是賠償3.3萬人民幣(約新台幣15萬元)賠償金也是要請她離開。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#手機#開除#總經理#解雇#人民幣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0496

0.1441