回到網頁上方

川普內幕新書暢銷百萬冊 德書商大撈一筆


發佈時間:2018/02/20 12:03
最後更新時間:2018/02/20 12:03
圖/達志影像美聯社

美國記者沃爾夫揭露白宮秘辛的新書「烈焰與怒火:川普白宮內幕」,年初上市以來暢銷百萬冊,不過鮮少人知道,出版者來自德國,全球最重要的學術出版社也歸他所有。


霍爾茨布林克(Stefan von Holtzbrinck)告訴「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung),他集團旗下的美國編輯一年前就收到「烈焰與怒火:川普白宮內幕」(Fire and Fury)的大綱,作者沃爾夫(MichaelWolff)在總統就職後前百天能進出白宮,當然是非常有趣的點子。

 

當時,許多出版社在搶這本書,霍爾茨布林克透露,預支版稅超過平時的預算,因此他很早就參與決策,從目前的銷售數字來看,顯然是一筆划算的生意。

被問到是否曾經擔心川普阻止出版時,霍爾茨布林克說,出版前已請律師仔細檢查手稿,這本書精彩的地方不是作者本人的描述,而是引述總統身邊的人,這些人基本上也沒有反駁書中的內容。

霍爾茨布林克在德國以低調聞名,「烈焰與怒火:川普白宮內幕」讓集團大撈一筆,這是他十幾年來第一次接受媒體訪問。到上月25日為止,這本書已在全球各地賣出170萬冊。
 

總部位於斯圖加特(Stuttgart)的霍爾茨布林克出版集團(Holtzbrinck Publishing Group),旗下包括全球最大學術出版社施普林格自然(SpringerNature)、德國出版社費雪(Fischer)及「時代週報」(Die Zeit)等媒體。

集團年營業額達30億歐元(約台幣1000億元),現年54歲的霍爾茨布林克,2001年從創業的父親手中接下集團總裁的職位。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新書#白宮#出版社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0259

0.1204