回到網頁上方

美國灰鷹無人機 擬下月常態部署南韓


發佈時間:2018/02/20 12:00
最後更新時間:2018/02/20 12:00

南韓媒體今天引述駐韓美軍消息人士的說法報導,支援美國灰鷹無人攻擊機的人員已派往南韓群山空軍基地,無人機將在3至4月進行常態性部署。


南韓「朝鮮日報」報導,朝鮮半島發生緊急狀況時,可用於消滅北韓高層的斬首行動,以及攻擊北韓飛彈發射架的無人攻擊機「灰鷹」(Gray Eagle,MQ-1C),將由3月至4月,常態性的在群山美國空軍基地部署。

 

報導指出,部署的無人機將有9至12架,相當於一個中隊的規模。美國的無人攻擊機經常部署在朝鮮半島尚屬首次,時間與平昌冬奧結束後,4月初重啟韓美聯合軍演的時間吻合。

在南北韓對話的氛圍中,美軍在南韓進行灰鷹無人攻擊機的常態性部署,是為展現雙方不會降低對北韓軍事壓力的堅定意志。

灰鷹無人機除偵察外,還具備精密打擊能力。灰鷹長8公尺,寬17公尺,最高時速為280公里,最長飛行時間達30小時,可在7.6公里的高度,對400公里的作戰區域進行監視及情報搜集,包括平壤在內的北韓大部分地區都在作戰範圍內。
 

在緊急狀態下,灰鷹可精確打擊北韓高層的車輛,以及飛彈發射場的瞭望台、移動式發射架等。

報導指出,中國在去年對美軍的灰鷹部署計畫反應十分敏感,群山基地距離山東半島約400公里,北京擔心無人機可能將監視山東等地。(中央社)

圖片來源/dvids

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#南韓#媒體#無人攻擊機#灰鷹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0332

0.1297