回到網頁上方

警除夕開出百張違停「本次不罰,新年快樂」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/02/17 16:11
最後更新時間:2018/02/17 16:11
圖/翻攝中新網 警除夕開出百張違停「本次不罰,新年快樂」
圖/翻攝中新網

過年期間,不少人都會返鄉出遊。而除夕當日,大陸青海省有民眾因為違規停車收到罰單,以為自己在春節遭警察取締而罰款,沒想到!交警在這日開出的罰單,全都沒有罰款金額,上頭還寫著「新年快樂,本次不處罰」,讓民眾大讚「好人性化,好暖心!」不過他也提醒,這是考量春節所採取的彈性做法,但若是嚴重違規的還是會開單。
 
據陸媒報導指出,這名警察中隊長在除夕當日,開出了200多張違停罰單,但罰單都寫著「請您規範停車!新年快樂,本次不處罰」。

 
 
他表示,平常這種違停是一定會處罰的,只是最近考量到春節到了,因為車流太大,加上春節不想破壞大眾過節好心情,才採取彈性做法,「對於不是特別嚴重的違停,先予以警告」,柔性勸導希望駕駛遵守規定。

雖然他說,交警一直注重人性化管理,但是「針對嚴重影響交通的違法行為,將堅決處罰絕不遷就」,也呼籲民眾不要以身試法。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#除夕#罰單#違停#新年快樂#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0361

0.13