回到網頁上方

「你警察嗎?」轎車違停 騎士、駕駛當街互嗆

記者 羅一心 / 攝影 顧守昌 呂振成 報導
發佈時間:2018/02/02 13:50
最後更新時間:2018/02/02 13:50

台南永康一名駕駛違停路邊,一名騎士看不下去上前理論,結果駕駛跟騎士當街吵起來,連附近住戶都出來看,駕駛也不移車,2人最後不歡而散,警方表示違停可開罰600至1200元。


 

黑色轎車違停路邊,擋到後方車輛,一名騎士看不下去拿出手機錄影,跟轎車上的男女當街大吵。男駕駛被當場洗臉,也不想承認有錯,附近住戶聽到吵架聲也出來看,2個大男生你來我往、繼續吵。

糾紛地點就在台南,黑色轎車確實壓到慢車道白線、擋住車道,後方機車都要繞過通行,難怪引起騎士不滿。有民眾說,若夾一張名片或是留個電話比較好,停到擋到人家就不太好;也有民眾說,靠邊是比較好一點,這樣也都比較安全。



路邊常見路霸,尤其路窄鬧區,駕駛為了貪方便,臨停慢車道下車買東西,多停1秒都是困擾,但警方表示就算臨停也要緊靠路邊,不能超過邊線40公分。

交通大隊副大隊長洪國哲表示,違停車子從影像中看來是沒有緊靠路邊停車,可以處罰600到1200元。
 

汽車違停依法可開罰600元以上至1200元以下罰鍰,不過民眾下次再遇到路霸,可以打電話報警派請拖吊,免得大動肝火,還惹來不必要的糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#違停#糾紛#互嗆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0441

0.1408