回到網頁上方

紅線交通錐照停! 為賞櫻花坡急停險象多


發佈時間:2018/02/10 18:57
最後更新時間:2018/02/10 18:57

台中新社大南坡現在櫻花盛開,吸引許多民眾賞櫻,但是這個路段是彎道,又有60度的向下陡坡,雖然已經畫上紅線、還擺放交通錐,警方也加強巡邏取締,但還是有民眾為了方便在路邊違規停車,幾乎佔去半個車道,甚至還有人突然停車賞花,讓當地民眾都忍不住大罵,美景當前還是要注意危險。


 

桃紅色的櫻花綻放,不少民眾拿著相機手機忙著捕捉和櫻花的合照,但這賞櫻地點就在馬路邊,雖然這裡已經劃了紅線、路邊警方也放置了交通錐,但還是有民眾為了貪圖方便,把車停在路邊下車看櫻花。看看路邊總共6台車整排都違停,而且這個路段是轉彎又是下坡,坡度大約60度,還有車輛為了看櫻花慢慢開,非常危險。



民眾認為停在下坡道會影響用路人的安全。這段山路經常還有大貨車和公車經過,尤其假日賞花的人一多,違停的車子也跟著多,附近民眾看不下去打電話找警方取締。新社所所長張光遠表示,一天差不多有4、5通電話,路段是陡坡、有些許的彎道,兩邊都畫設有紅線。有員警私下透露,民眾貪圖方便執意違停,開單取締防不勝防,希望相關單位架設欄杆才能有效防止民眾爬上邊坡,減少車輛違停。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#新社#大南坡#違停#櫻花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0458

0.1383