回到網頁上方

過年也要防霾 陸「電子煙花」微煙無殘留


發佈時間:2018/02/17 12:02
最後更新時間:2018/02/17 12:02

儘管為了防治霧霾,大陸有愈來愈多的城市都已經修法禁止燃放煙花爆竹,但既然是過年還是要熱鬧一下。在霧霾最嚴重的河北正定古城,這2天就舉行電子煙花秀,號稱這種科技可以達到微煙、無燒灼、無殘留,兼顧環保跟年味。


 

一朵朵閃耀的煙花照亮河北正定這座千年古城的夜空,但河北一直是大陸霧霾汙染最嚴重的地方,這樣放煙火沒問題嗎?但真的沒問題,因為根據大陸媒體報導,當地這次施放的是電子煙花,號稱不同於傳統火藥,不但無燒灼、無殘留,而且只會產生很少的煙霧,既環保又可以滿足過年氣氛,也難怪吸引很多人塞車幾個小時趕來湊熱鬧。

同樣對煙花感到尷尬的還有香港,因為過年前發生傷亡重大的雙層巴士翻車事故,港府取消今年維多利亞港的煙花匯演,結果竟然有人違法在高樓大廈間自己放煙花,時間長達近1分鐘,但是等警察趕到現場,燃放的人已經溜掉。

雖然少了重頭戲很可惜,還好香港還有花車巡遊,讓遊客感受一下年節氣氛。有大陸遊客表示,最喜歡國外一些舞蹈和花車,都很漂亮,而且人多一點比較熱鬧。

從最道地的叮叮車造型花車到歐美團體演出,港府估算初一晚間的花車巡遊吸引15萬人欣賞,其中有一半是遊客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/微博
#大陸#防霾#電子煙花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0404

0.1329