回到網頁上方

「超暖心」順豐三架包機 送快遞員回家過年

記者 高嘉甫 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2018/02/13 14:40
最後更新時間:2018/02/13 14:40
圖/微博

大陸在外地工作的人,每年春節返鄉都是條辛苦路,不過順豐快遞卻給員工暖心服務,提供三家返鄉包機,讓堅守到最後一天的快遞小哥可以安心回家團圓,其實過去創辦人王衛就是出了名愛護員工,不僅在金融海嘯堅持不裁員,得知快遞員因為擦撞被打耳光,更是挺身而出,揚言告到底。



 

順豐快遞基層員工在機場拖著行李,儘管神情疲憊,還是隱藏不住喜悅,辛苦了1整年,終於可以回家團圓,80多人一起合照,趕在除夕前從北京搭機回老家哈爾濱,但今年很不一樣,因為搭的是老闆的飛機。順豐集團管理人員提到,公司提前協調了很多資源,去幫員工訂火車票,順豐更直接搬出三架包機。消息曝光,大陸網友一片讚嘆,不過翻開過去歷史,基層出身的創辦人王衛,對員工可是出了名愛護有加。

順豐的員工形容王衛就像大家長,不但在金融海嘯時拒絕裁員,快遞人員被打耳光,他也憤怒發文要告到底,還特別請來被打的員工一起敲上市鐘,帶人又帶心更讓王衛贏得霸氣總裁稱號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 



圖/微博
#春運#順豐快遞#大陸#包機#返鄉#員工#裁員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0285

0.1206