回到網頁上方

日本北陸暴雪剛過 下波大雪週日晚報到


發佈時間:2018/02/11 18:06
最後更新時間:2018/02/11 18:06

日本北陸地區從上週二開始降下暴雪,福井市積雪累積達到145公分,寫下37年來新高。儘管週末氣溫回暖,不過日本氣象廳預報,從週日晚上開始,下一波大雪又將報到。前往新潟、石川和福井的民眾要嚴防大雪阻礙交通。


 

37年來最大的一場雪,讓日本北陸地區銀白一片,外媒報導,福井機場上空看不清跑道在哪邊,完全被雪覆蓋,車輛也看不出原型。週末天氣好不容易好轉,路上到處可見民眾出門掃雪,因為氣溫實在太低,雪甚至結成了冰,還得用鋤頭敲過才挖得動。

民眾說,可能是這房子蓋好20多年來第一次,而且大量積雪,還得找地方丟才行。金澤的小學操場出現重型機具,把操場當成堆雪場用,許多農家得趕緊掃雪,擔心積雪在融化前恐怕會壓垮更多溫室。日本農家表示,吸收雨的水分後,雪的重量會一口氣加倍,到時可能會有更多溫室被壓壞。

不管是石川縣還是福井縣,還因為大雪導致油灌車無法順利送油,現在每輛來加油的車都只能限量加20公升,更讓人擔心的是星期天下午開始,北陸又要連下3天雪。這個冬天對日本人來說,最不想看到的或許就是雪了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴雪#堆積#溫室#堆雪場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0443

0.1382