回到網頁上方

終身未嫁 保姆奉獻56年親如家人

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/02/06 00:19
最後更新時間:2018/02/06 00:19

出身自廣東貧困家庭的「顏姐」麥顏玉,21歲來到香港當保姆,直到77歲因健康問題退休,將近56年的工作生涯,拉拔許多孩子成長,但她卻終身未嫁,甘願成為別人家庭的配角,她的犧牲奉獻,讓許多曾受她照顧的孩子,都回來照顧她。

圖/一条 YIT

 
 
從事攝影的唐景峰表示,顏姐從他出生起就當他的保姆,他形容顏姐就像是外婆一樣,從小就很照顧他,每當唐先生覺得難過時 總跑去顏姐那裡尋求安慰和擁抱;顏姐陪伴唐家子女成長,服伺唐家34年,直到77歲因為體力不支退休了。
 
唐景峰提到顏姐20歲時曾被逼婚,但她想靠自己過活,於是將頭髮盤已婚婦女的髮型,宣示成為「自梳女」終身不嫁,儘管曾有人來提親,她都不曾動心,甘願將她的一生都奉獻給她服伺的家庭。

圖/一条 YIT

 
如今顏姐獨自享受退休生活,過去曾受她照顧的孩子們,也都搶著回來關心她、照顧她,而顏姐也向唐先生表示,說她這一生除了不能讀書寫字外,已經沒甚麼遺憾了。

授權:一条 YIT
 

 
#保姆#自梳女

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3238

1.0697

1.3935