回到網頁上方

誤發飛彈警報引百萬人恐慌 闖禍公務員:像活在地獄

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/05 23:12
圖/TVBS

美國夏威夷民眾上月13日上午突然收到飛彈攻擊的手機警報,街上警報器也隨即響起要求避難,事後證實是誤觸警報按鈕,只是虛驚一場。也因此,夏威夷緊急事故管理局局長下台辭職負責,誤發警報的職員也遭開除,而該名員工日前在律師陪同下接受訪問,表示自己感到非常沮喪,無法正常吃飯也睡不好,就好像是活在地獄一樣。

 
據《美聯社》報導,該名年約50多歲的男員工表示,當天上班時,一名同事接到來自美國太平洋指揮部(U.S. Pacific Command)安全專線的電話,聽起來就像是真正的警報,而該名接電話的同事並沒有按下擴音鍵讓全部人都聽到電話中的內容,所以他根本沒聽到一開始所說的「練習」字句。

 
 
誤發警報的男職員表示,當他聽到的時候,警報內容表示「這不是演習」,加上沒有任何同事跟他說只是練習,自己當時100%確定有飛彈來襲,因此才會按下警報,但按下後沒多久,自己就知道是誤按。這也讓他感到相當沮喪,每天都無法正常吃飯也睡不好,必須要求助於醫生,這些日子以來就好像是生活在地獄一樣。
 
該名員工認為,這次的意外凸顯出夏威夷州系統的問題,這類警報應該由聯邦政府控制。他的代表律師葛林(Michael Green)則指出,該中心並沒有設置收回警報的預防性措施,必須得透過IT部門取消,這個程序從頭開始就是個錯誤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#夏威夷#飛彈#警報#誤觸#烏龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0270

0.1188