回到網頁上方

陸國防部:堅決反對美渲染中國核威脅


發佈時間:2018/02/04 14:42
最後更新時間:2018/02/04 14:42
圖/達志影像路透社 陸國防部:堅決反對美渲染中國核威脅
圖/達志影像路透社

針對美國國防部於2日發佈新版「核武態勢評估」報告,中國國防部今天回應稱,該報告妄加揣測中國發展意圖,渲染中國核力量威脅,中方對此表示堅決反對。


新版「核武態勢評估」(Nuclear Posture Review)於美東時間2日發佈,美國國防部網頁除英文外,俄文、簡體中文、韓文、日文與法文等摘要版本同時上線,顯示美方關切的主要國家與地區,且簡體中文版的元首與政府官員名稱均採中國翻譯用詞。

 

對於「核武態勢評估」將中國稱為潛在威脅,中國國防部新聞發言人任國強今天透過新聞稿說,中國堅定走和平發展道路,堅定奉行防禦性國防政策。「評估」妄加揣測中國發展意圖,渲染中國核力量威脅,中方對此表示堅決反對。

他強調,中國始終恪守在任何時候、任何情況下不首先使用核武器政策,明確承諾無條件不對無核武器國家和無核武器區使用或威脅使用核武器。

任國強表示,中國在核武器發展方面始終採取極為克制的態度,始終把自身核力量維持在國家安全需要的最低水準。
 

他說,核態勢審議首先要正確看待時代大勢。和平與發展是不可逆轉的世界潮流,美方是擁有世界最大核武庫的國家,應主動順應這一潮流,而非背道而馳。

任國強表示,中方希望美方摒棄冷戰思維,切實承擔自身核裁軍特殊、優先責任,正確理解中方戰略意圖,客觀看待中國的國防和軍隊建設,同中方相向而行,使兩軍關係成為中美關係的穩定因素,共同維護好世界與地區的和平、穩定與繁榮。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#核武#中國#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0519

0.1435