回到網頁上方

穆勒遭控越權調查通俄門 司法部相挺


發佈時間:2018/02/04 13:12
最後更新時間:2018/02/04 13:12
圖/達志影像路透社 穆勒遭控越權調查通俄門 司法部相挺
圖/達志影像路透社

針對美國總統川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)打官司告特別檢察官穆勒(Robert Mueller)越權,司法部出面支持穆勒,主張法院應駁回這樁訴訟。

路透社報導,曼納福特1月3日提告穆勒,說穆勒辦公室越權調查「通俄門」,也就是2016年總統大選期間川普競選團隊和俄羅斯間可能有勾結。

 

在哥倫比亞特區地方法院提出的這項民事訴訟,指控任命穆勒為特別檢察官的副司法部長羅森斯坦(RodRosenstein)越權「全權委託穆勒先生,對他碰上的所有事展開調查並追究刑事責任」。

司法部昨天向法院遞交文件說:「這些主張缺乏法律依據。特別檢察官的調查及檢控完全合法。」

司法部說,法院應駁回這項案件。

穆勒辦公室去年10月對曼納福特和他生意夥伴蓋茨(Rick Gates)提出多項指控,包括陰謀洗錢、密謀對美國不利,以及未登記為烏克蘭前親俄政府的外國代理人。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#川普#競選總幹事#穆勒#檢察官

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0482

0.1417