回到網頁上方

能坐又能裝行李 「塗料桶」變身陸春運神器


發佈時間:2018/02/04 12:47
最後更新時間:2018/02/04 12:47
圖/微博 能坐又能裝行李 「塗料桶」變身陸春運神器
圖/微博

中國大陸一年一度的春運啟動!為期40天,預估將運送29.8億人次,但不是所有人都能搶到舒服的臥鋪車票,長達10、20個小時的車程,買到站票的也大有人在,怎麼辦?今年大陸的返鄉旅途中出現了一種「春運神器」。



 

大陸春運開跑,長年在外打工的大叔大嬸們準備回鄉過年,但怎麼在長途旅程中舒服到家?今年出現最新的春運神器,裝塗料、裝油漆的塑膠桶竟然大變身,有返鄉農民工準備好要帶回老家,直說好用!不僅人手一個,而是人手好多個,還能裝香腸、塞棉被,它不只是行李桶,還讓買站票的乘客能享受有座位的待遇。

返鄉農民工說20天前就買票,都沒有買到座位,只好拿桶子放棉被、在車上當凳子坐。農民工的創意爆紅,大家爭相提著春運神器搭車,竟還讓火車站附近的雜貨攤板凳滯銷。過去大家習慣帶上泡麵、撲克牌等必需品,裹腹和消耗時間,如今春運神器升級,廢棄的塑膠桶成了炙手可熱的法寶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 



圖/微博
#春運#神器#塑膠桶#行李#棉被#板凳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0471

0.1429