回到網頁上方

通俄門調查 川普:國會備忘錄徹底還清白


發佈時間:2018/02/04 09:29
最後更新時間:2018/02/04 09:29
圖/達志影像路透社 通俄門調查 川普:國會備忘錄徹底還清白
圖/達志影像路透社

美國總統川普今天表示,國會共和黨人撰寫的攻擊聯邦執法機構的引發爭議備忘錄,已就調查俄羅斯干預美國2016年總統大選的通俄門調查,徹底證明他的清白。

川普強烈擁護被解密公開的此備忘錄,再度升高各界揣測,川普可能會藉此開除主導通俄門調查的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)或督導穆勒的司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)。

 

川普在他的佛羅里達州棕櫚灘休閒度假設施發推文表示,那份備忘錄「徹底證明」他的清白,並稱「那項俄羅斯獵巫持續不休,既無勾結,也沒妨礙(司法)。」。川普指責通俄門調查是「美國恥辱」。

白宮於2日告訴路透社,司法部不會因為備忘錄的結論而有所變動。

由共和黨籍美國眾議院情報委員會主席努尼斯(Devin Nunes)撰寫的備忘錄,堅稱針對川普2016年競選陣營可能與俄羅斯勾結展開的聯邦調查,是聯邦調查局(FBI)和司法部反川普政治偏見的產物。

川普不顧FBI的反對,批准未經編修就公布先前列為機密的共4頁備忘錄,加深白宮與執法高層間的緊張關係。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#川普#通俄門#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0439

0.1359