回到網頁上方

加拿大體育部長 因性騷擾指控下台


發佈時間:2018/01/26 12:14
最後更新時間:2018/01/26 12:14
示意圖/TVBS 加拿大體育部長 因性騷擾指控下台
示意圖/TVBS

又一位加拿大政壇高層人物,因涉及性騷擾去職。聯邦體育部長赫爾(Kent Hehr)今天宣布辭去部長職務,靜候性騷擾案調查。

杜魯道總理自瑞士達佛斯發表聲明,除同意赫爾請辭外,他還強調:「任何形式的騷擾都不可接受,加拿大人有權在沒有騷擾的環境中生活和工作。」「作為一個政府,對於任何不當行為的指控,我們都認真面對。我們也相信,支持那些站出來提出指控的女性相當重要,這正是我們政府該做的事。」

 

昨天深夜,安省進步保守黨黨魁彭建邦(Patrick Brown)才因涉入性醜聞案被迫下台,加拿大政壇大為震動。緊接著,今天又傳出聯邦體育及殘疾人士部長赫爾,遭到性騷擾案調查並離開內閣。於世界各地風起雲湧的#MeToo反性騷擾運動,正席捲加拿大。

赫爾遭到調查並去職,是因為一位亞伯達省女性公務員洛沃斯(Kristin Raworth)今天在推特發文,指赫爾的行為舉止讓女性感到很不安全,他常用言語發出不當性暗示,像是「妳真美味」等等。

推文指稱,赫爾在2008年至2015年期間於亞伯達省擔任公職時,女性都很怕和他一起搭電梯,怕被他吃豆腐。「基本上在這裡工作過的女性,都經歷過他的口頭性暗示評論。」

赫爾則是發表聲明,指「社會對話非常重要」,他鼓勵所有遭受過騷擾的女性,勇於站出來。

赫爾說:「在我的職業生涯中,一直試圖尊重別人。我明白最重要的是個人感受。」
 

他表示,他已被告知相關指控調查已經展開,他歡迎也尊重此過程。儘管調查還有待進行,他仍決定從內閣辭職,「我不想讓我們政府努力做好的工作,因為我而失焦。」

現年48歲的赫爾,辭卸部長職務後,仍是自由黨卡爾加利中心選區國會議員。體育和殘疾人士部長職缺,暫由科學部長鄧肯(Kirsty Duncan)兼任。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#政壇#性騷擾#體育部長#請辭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0474

0.1516