回到網頁上方

港多名前高官獲委任為政協委員


發佈時間:2018/01/25 12:05
最後更新時間:2018/01/25 12:05
 港多名前高官獲委任為政協委員

中國大陸昨天公布新一屆全國政協委員名單,其中「特邀香港人士」有124人,包括多名前高官。

中國政協第12屆全國委員會常務委員會第24次會議昨天在北京閉幕,會議協商決定了政協第13屆全國委員會委員人選名單等。

 

大公報今天報導,委員名單共2158人,其中「特邀香港人士」維持在124人,連同文化、體育等其他組別,預計將有超過200名港人出任新一屆政協委員。

在香港名單中,前香港行政長官董建華及梁振英都獲推薦連任政協委員,預料他們都會連任全國政協副主席。現年70歲的世界衛生組織前總幹事陳馮富珍首次獲委任,外傳她會被推選為常委。

此外,多名香港特別行政區政府前高官在名單之列,包括前食物及衛生局局長高永文、前保安局局長黎棟國及前警務處處長曾偉雄。

新一屆港區政協委員還有建制派人士、商界人士和專業人士,後者包括香港專業聯盟主席劉炳章、香港交易所行政總裁李小加等。

新一屆全國政協副主席及全國政協常委,將在3月全國政協大會時選舉產生。(中央社)
 

圖片來源/港聞

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#香港人士#大陸#全國政協委員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0365

0.1315