回到網頁上方

北韓公告 籲全韓靠自己在統一取得突破


發佈時間:2018/01/25 10:37
最後更新時間:2018/01/25 10:37
圖/達志影像路透社 北韓公告 籲全韓靠自己在統一取得突破
圖/達志影像路透社

北韓今天對「海內外全體韓國人」傳達罕見公告,根據北韓中央通信社(KCNA),公告呼籲「海內外全體韓國人」應在沒有其他國家協助下,就統一達成「突破」。

公告說,全體韓國民眾應「促進北韓和南韓間的接觸、旅遊和合作」。公告補充說,平壤當局將「粉碎」所有不利於朝鮮半島重新統一的挑戰。

 

這份在政府和政黨舉行聯合會議後所發布的公告還說,韓國人應該積極努力來化解軍事緊張,替朝鮮半島創造一個和平氛圍。

北韓中央通信社說,朝鮮半島的軍事緊張是阻撓改善兩韓關係和重新統一的「根本障礙」。

它補充說,與「外部勢力」舉行的聯合演習已顯示,對於北韓和南韓間關係的發展毫無幫助。

路透社報導,北韓沒有進一步說明為何舉行這場會議,但聲明說,會議目的是支持領導人金正恩新年文告中關於統一的發言。聲明還說,今年對北韓和南韓來說都別具意義,北韓建國滿70周年,南韓則將於2月9日到25日舉辦平昌冬季奧運。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1060125

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#北韓#公告#韓國人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0489

0.1433