回到網頁上方

伊斯蘭頭巾模特遭爆仇以 退出萊雅廣告


發佈時間:2018/01/23 15:11
最後更新時間:2018/01/23 15:11
 伊斯蘭頭巾模特遭爆仇以 退出萊雅廣告

法國美妝巨擘萊雅近期找來英國穆斯林模特兒阿梅納汗,戴上伊斯蘭頭巾現身美髮廣告轟動各界,但有網友搜出她4年前推文反以色列,風向大轉,今天她因此宣布退出萊雅宣傳活動。


法新社報導,萊雅(L'Oreal)上週發布的廣告中,戴著伊斯蘭頭巾的阿梅納汗(Amena Khan)讓人眼睛一亮,是史上第一位戴頭巾現身主流洗髮廣告的女性。

 

美國新聞網站「每日電訊」(The Daily Caller)報導,各界響應熱烈,萊雅高層也發言說,他們對這支「獨特且具突破性的廣告」感到「驕傲又興奮」。

但網友隨後大起底,發現阿梅納汗過去曾在推特上發表反以色列言論,稱以色列是「恐怖主義」和「非法」國家。

據網友截圖,阿梅納汗推文寫道:「在國際法下,以色列就是個非法國家」、「以色列是個罪孽深重的國度,受害最深的是無辜的孩子」。
 

其他貼文還包含「以色列等於法老。都是謀殺孩童的元凶」、「你要終止恐怖主義,怎還故我地提供武器給一個恐怖主義國家」等。推文現已遭刪除。

阿梅納汗今天推文致歉:「我為自己2014年推文的言論深感懊悔,真心向它們引起的憤怒和傷害致歉。我決定將貼文刪除,因為它們無法代表我支持的和諧訊息。」

「帶著後悔的心情,我決定退出這支宣傳廣告,因為目前相關討論已讓廣告正面包容的價值初衷失焦。」

萊雅集團向法新社表示,公司已經「批准」她的決定。「我們欣賞阿梅納已為她發布的推文以及引發爭議致歉。」(中央社)

圖/amenaofficial Instagram



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#穆斯林#頭巾#萊雅#恐怖主義#以色列

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0471

0.1421