回到網頁上方

巴格達雙自殺炸彈攻擊 死亡人數增至38


發佈時間:2018/01/15 16:48
最後更新時間:2018/01/15 16:48

伊拉克官員表示,首都巴格達今天爆發雙自殺炸彈攻擊,造成38人喪生,這是巴格達3天內第2度遇襲。


美聯社引述伊拉克官員指出,死亡人數已增至38人,105人受傷。

 

軍警聯合行動指揮部(Joint Operations Command)發言人馬安(Saad Maan)將軍說:「2名自殺炸彈客在巴格達市中心的塔雅蘭廣場(Tayyaran Square)將自己引爆。」

塔雅蘭廣場是熙攘的商務中心,短工清晨通常會聚集於此,等待工作機會。塔雅蘭廣場過去也一直是致命攻擊的發生地點。

在爆炸現場的法新社攝影師說,廣場可見多輛救護車,大批安全部隊也在現場部署。
 

目前尚未有組織宣稱犯案,但在伊拉克發生的這類襲擊,多是伊斯蘭國(IS)聖戰組織所為。

伊拉克政府去年12月宣布「終結」對抗IS的「戰役」,將IS自其控制的巴格達區域及伊拉克都會區逐出。

但是聖戰分子仍然在巴格達以北活動。(中央社)

圖/The National


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴格達#自殺炸彈#炸彈#IS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0279

0.1205