回到網頁上方

憂跨年活動遇恐攻 全球警察嚴陣以待


發佈時間:2017/12/31 22:32
最後更新時間:2017/12/31 22:32
圖/達志影像美聯社 憂跨年活動遇恐攻 全球警察嚴陣以待
圖/達志影像美聯社

由於憂心公共場所的跨年人潮可能成為車輛及其他恐怖攻擊的目標,全球除夕的主要焦點,將是更為森嚴的安全警戒。


法新社報導,澳洲強化警力,其中包括讓部分雪梨警察配戴半自動步槍,及豎立護柱為抵擋車輛的屏障。

 

一名男子本月初於墨爾本開車衝撞行人,造成十多人受傷。

澳洲維多利亞省代理警察廳長巴頓(Shane Patton)說:「(鑒於)當前的安全情勢…各位將會看到當局派出比以往多的警力,這將是我們所派出最大規模的警察部隊。」

巴塞隆納、尼斯及倫敦過去兩年曾發生多人傷亡的汽車攻擊事件,許多城市因此也準備因應潛在威脅。
 

在發生兩次顯然受到伊斯蘭國(Islamic State)啟發的攻擊後,紐約當局派出數年來最強大的安全部隊,確保時報廣場慶祝活動的安全。

伊斯蘭國在伊拉克遭擊潰是今年的主要事件之一,但伊斯蘭國聖戰士仍具威脅,他們和與蓋達組織掛鉤的團體聲稱發動全球無數起攻擊事件。(中央社)
#跨年#恐攻#警察#戒備

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0626

0.0316

0.0942