回到網頁上方

阿富汗炸彈攻擊死傷眾 伊斯蘭國稱犯案


發佈時間:2018/01/05 10:37
最後更新時間:2018/01/05 10:37
 阿富汗炸彈攻擊死傷眾 伊斯蘭國稱犯案

阿富汗官員表示,一名自殺炸彈客今天在首都喀布爾發動攻擊,在一批群眾與警察附近引爆炸彈,至少造成11人喪生和25人受傷。好戰團體伊斯蘭國(IS)已宣稱犯下此案。


內政部副發言人拉希米(Nasrat Rahimi)告訴法新社:「一名自殺炸彈客引爆身上的炸藥,地點在為一場抗議活動提供維安的警員附近。」

 

衛生部發言人馬吉羅(Wahid Majroh)告訴法新社,已有11位死者的遺體被送到市內各醫院,另有25人受傷,死亡人數還可能上升。

另有安全機構人士向法新社透露,這次攻擊造成20人喪生和20人受傷,但此一傷亡人數尚無法獲得證實。

伊斯蘭國(IS)旗下的阿瑪克通訊社(Amaq)表示,這起自殺炸彈攻擊是這個聖戰團體所為。阿瑪克並未提出能支持這項說法的證據。(中央社)
 

圖/The Independent


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿富汗#炸彈#IS#恐攻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0549

0.1512