回到網頁上方

聖彼得堡超巿爆炸 蒲亭定調為恐怖攻擊


發佈時間:2017/12/28 18:23
最後更新時間:2017/12/28 18:23
圖/達志影像路透社 聖彼得堡超巿爆炸 蒲亭定調為恐怖攻擊
圖/達志影像路透社

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,昨天在聖彼得堡一間超市造成13人受傷的爆炸為恐怖攻擊。


法新社報導,蒲亭在克里姆林宮與軍官會面時表示:「你們知道,聖彼得堡昨天發生恐怖活動。」

 

路透社報導,蒲亭當時在克里姆林宮一場頒獎典禮致詞,表揚在敘利亞服役的俄國男女軍人。

蒲亭說:「俄羅斯聯邦安全局(FSB)最近才阻止另一場未遂的恐怖行動。」

蒲亭表示,若數千名曾在敘利亞與伊斯蘭國(Islamic State)並肩作戰的俄國公民獲准返國,國內的安全情勢將會更糟。
 

官員指出,一枚自製炸彈昨天晚間在事發超市置物櫃引爆。

俄國第2大城聖彼得堡副市長米緹亞妮娜(Anna Mityanina)在推特表示,13名傷者有8人仍住院治療,另外5人拒絕住院。

雖然當局最初是以謀殺未遂案展開調查,不過俄國全國反恐委員會(NAC)已經接手,凸顯情況嚴重。

聖彼得堡今年4月也發生自殺炸彈攻擊,造成15人喪生、數十人受傷。一個與蓋達組織有關連的團體宣稱犯案,目的在警告那些與穆斯林作戰的國家,暗指俄國在敘利亞的軍事行動。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聖彼得堡#超市#恐攻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0582

0.1521