回到網頁上方

川普擬廢追夢人計畫 聯邦法官裁決喊卡


發佈時間:2018/01/10 15:50
最後更新時間:2018/01/10 15:50
圖/達志影像美聯社 川普擬廢追夢人計畫 聯邦法官裁決喊卡
圖/達志影像美聯社

一名聯邦法官今天阻擋美國總統川普執政團隊終止「童年抵達者暫緩驅逐辦法」。這項計畫的宗旨是保護童年時期由父母非法帶來美國的移民,讓他們免遭驅逐。


路透社報導,川普9月決定廢除「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)。舊金山地方法院法官艾索普(William Alsup)今天裁決,在針對川普的決定展開訴訟的同時,必須保留這項計畫。

 

法官作此裁決的同時,川普和國會領袖正在磋商範圍更廣的移民改革。

艾索普的裁決呼應了其他聯邦法官的立場,這些法官限制川普的移民政策,不僅封殺針對庇護城市的措施,也侷限了針對部分穆斯林為主國家旅客的旅遊禁令實施範疇。

前總統歐巴馬2012年批准童年抵達者暫緩驅逐辦法以來,將近80萬年輕人免遭驅逐,也獲得合法工作權。
 

美國數州、許多組織與人士已提出訴訟,尋求保護童年抵達者暫緩驅逐辦法受惠人,亦即「追夢人」。

艾索普在裁決書中表示,聯邦政府不必替從未受到計畫保護的移民處理新申請,不過他下令政府,替過去受到計畫保護者處理續期申請。

艾索普寫道:「DACA提供他們一系列選擇,讓生活比較能過得去,包括加入主流勞動力。而現在少了強制令,他們將回到DACA誕生前的時代,陷入隨之而來的困境。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#追夢人#移民#聯邦法官

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0511

0.1422