回到網頁上方

瑞典地鐵站外爆炸 疑路人揀手榴彈釀禍


發佈時間:2018/01/08 10:16
最後更新時間:2018/01/08 10:16
圖/達志影像美聯社 瑞典地鐵站外爆炸 疑路人揀手榴彈釀禍
圖/達志影像美聯社

瑞典警方今天表示,一名男子在斯德哥爾摩地鐵站外,揀起地上一枚疑為手榴彈的裝置後,不慎在他手上爆炸,男子送醫不治,身旁的女伴受傷。


美聯社報導,地區警方發言人奧森(Sven-Erik Olsson)表示,爆炸是當地時間上午11時發生於瓦比加德(Varby Gard)地鐵站外。

 

奧森表示,男子從地上揀起不明物後爆炸,受到重傷。這名60多歲的男子旋即被送往醫院,但仍告不治,另一名40多歲的女子則是臉部與雙腿輕傷,兩人當時行經不明裝置時,男子停下後揀起檢視才發生意外。

另一警方消息來源表示,從死傷者傷勢與現場發現的跡證,顯示爆裂物可能是一枚舊式的手榴彈。

法新社報導,斯德哥爾摩近郊一處地鐵站外今天傳出爆炸,造成一名男子死亡與另一女子輕傷,警方表示意外應非恐怖攻擊。
 

瑞典的「快報」(Expressen)和「晚報」(Aftonbladet)指出,引起爆炸的裝置疑為一枚手榴彈;不過警方發言人奧森表示,目前尚言之過早,技術人員仍在檢查,沒有跡證顯示死傷者遭人鎖定,也沒有證據顯示與恐怖主義有關。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手榴彈#地鐵#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4971

3.3170

3.8141