回到網頁上方

尾牙聚會旺季 陸興起「代客喝酒」APP


發佈時間:2018/01/06 17:39
最後更新時間:2018/01/07 15:19
圖/華新報 尾牙聚會旺季 陸興起「代客喝酒」APP
圖/華新報

找代購、找代駕不稀奇,在年前尾牙等聚會免不了要喝一杯,尤其在中國大陸重視請客喝酒等商務文化,但若不勝酒力怎麼辦?最近市面上出現一款代喝酒APP,使用者可以定位搜尋附近的「代喝人」,但這項服務現在也引發了爭議。


又到了年末拚酒旺季,尾牙及年後的春酒一攤又一攤,但可不是人人都能「呼搭啦」。相中這股需求,大陸出現了一款幫你喝酒的APP服務。代喝人員表示,您出錢我替您喝酒,無論是什麼酒局飯局都接。

 

打開這款APP,代喝人的資料非常詳細,不管你需要啤酒一直喝或紅酒、白酒、喝幾箱等酒量酒類訊息都清楚標示,也可以定位看你所在位置附近有多少代喝人。大陸民眾表示,若是大家都不熟悉的情況也喝得下去,覺得有些人為了錢,以後這樣發展下去不太好。

APP上線後引發熱烈討論,至於價碼也得看喝多少決定,由用戶跟代喝人之間商量,平均喝一杯啤酒折合台幣40元,鎖定的就是中國大陸重視請客喝酒的商務文化,但問題是要是喝到出事甚至被送進醫院,責任誰擔?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/華新報

◎飲酒過量有礙健康,請勿酒駕
#尾牙#喝酒#代喝#APP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0440

0.1513