回到網頁上方

乙醛累積過多 小心護肝保健品造成反效果

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/12/21 18:13
最後更新時間:2017/12/21 18:13
圖/TVBS 乙醛累積過多 小心護肝保健品造成反效果
圖/TVBS

臺灣有47%的民眾屬於解酒基因缺陷體質,在身體代謝酒精的過程中,無法將中間產物的乙醛代謝為終產物醋酸,導致具有致癌性的乙醛累積在體內對健康造成危害,若在這時誤食保肝保健品,恐造成脂肪肝。

 
根據《早安健康》報導,消化系內視鏡醫學會今年公開呼籲,每天只要喝2罐330毫升的啤酒,半年後罹患食道癌的風險也會高出102倍;日本消化內科名醫大竹真一郎醫師表示,現在還有很多人以為,自己上了年紀之後變得愈來愈不會喝酒,所以就開始吃胃藥、解酒藥、護肝蜆精以及各種營養保健品,想說這樣就能護肝護胃,讓自己恢復以往的酒量,但其實酒量變差,正是身體在警告你體內乙醛已經累積過多了!此外,也有許多人因為過度食用藥物,反而更加傷害了肝腎的代謝、解毒功能。

 
 
最後大竹醫師建議,比起吃健康保健品,民眾們更應該要做的是先開始戒酒,就算沒辦法馬上戒除,也要限制飲用量為一天半罐啤酒(約150-200毫升),並且配合30分鐘的有氧運動,如健走、慢跑來消除內臟脂肪,才能挽救自己正在癌化的體質。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#保肝#戒酒#喝酒#肝#運動#食道癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.8482

0.952