回到網頁上方

川普凍結援助巴基斯坦  恐近20億美元


發佈時間:2018/01/06 12:32
最後更新時間:2018/01/06 12:32
圖/達志影像美聯社 川普凍結援助巴基斯坦  恐近20億美元
圖/達志影像美聯社

美國政府高級官員表示,總統川普凍結對巴基斯坦的援助,價值可能將近20億美元,遠比最初想像得多。


法新社報導,此舉包括暫停對巴基斯坦的美國軍事協助及阿富汗盟軍的資助,目的是迫使巴國軍事與情報機構切斷對塔利班(Taliban)及其他伊斯蘭團體的支持。

 

一名美國高級官員匿名表示,影響所及的「裝備與阿富汗盟軍支援資金大約價值20億美元」。

這名消息來源說,美國接下來的動作「所有選項都在考慮中」,包括取消巴基斯坦作為「主要非北約盟友」的戰略夥伴身分,或要求巴國償還向國際貨幣基金借貸的大筆款項。

針對巴基斯坦與阿富汗塔利班及哈卡尼(Haqqani)的牽連,美國累積超過10年怒氣之後,川普政府正試圖設下底限。哈卡尼是塔利班有關聯的組織。
 

元旦當天,川普在推特寫道:「美國過去15年愚蠢地給巴基斯坦超過330億美元援助,對方除了謊言與欺騙之外,什麼也沒給我們,把我們的領袖當白癡。」

「他們為我們在阿富汗追捕的恐怖分子提供安全避風港,卻幾乎沒有幫我們,沒別的了!」

遭凍結的項目,除了用來幫助巴國取得先進軍事技術的10億美元軍事裝備,還有原本支付巴國協助運送美國與北約物資進入阿富汗的資金。

若干分析家相信,美國不太可能凍結所有資金。而根據消息來源,資金總額達19億美元。

美國政府官員已經指出,對美國國家安全至關重要的計畫能夠「豁免」,可能包括用在確保巴基斯坦核武安全的資金。

19億美元遠高於先前提出的數字,顯示美國的嚴正態度。

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)說:「我們現在仍與巴基斯坦合作,一旦我們看到決定性的反恐行動,我們就會恢復援助。恐怖分子對巴基斯坦的威脅,就跟對美國的威脅一樣嚴重。」(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#川普#巴基斯坦#援助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0667

0.1658