回到網頁上方

炸彈氣旋襲美東 紐約緊急狀態交通大亂


發佈時間:2018/01/05 11:38
最後更新時間:2018/01/05 11:38
圖/中央社 炸彈氣旋襲美東 紐約緊急狀態交通大亂
圖/中央社

炸彈氣旋暴風雪今天襲擊美東3州,4日降雪量創單日新高,紐約市進入緊急狀態,全市降雪約達9到13英寸,今晚雪停後,仍是冷風與低溫。


紐約市從凌晨起降雪量持續增強加大,風速每小時逾50英里,部分地區風速更強。到了下午3時,國家氣象局(NWS)測得皇后區降雪量已逾13英寸,遠高於昨天預測的6到8英寸。

 

紐約中央公園下雪7.8英寸,甘迺迪國際機場(JFK)6.2英寸,曼哈頓約9.3英寸。

大紐約明天仍處於暴風雪警戒,不過市長白思豪(Bill de Blasio)已表示明天全市恢復上課,除長島大部分公立學校仍將繼續放假一天。


 

甘迺迪國際機場與拉瓜迪亞機場(LGA)今天大部分航班皆取消,預計晚上8時後恢復起降。地鐵及公車雖照常行駛,但延誤情形十分嚴重,火車也受到影響,不少地鐵站因積雪落下,導致月台出現罕見積雪現象,許多地區更開始淹水。

由於降雪量高過預期,能見度相當低,快速及高速公路上車速緩慢,車禍打滑意外事故不少,險象環生。

氣象預報今晚起至週日,寒風持續,溫度大約維持在攝氏零下10度左右,甚或更低。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴風雪#下雪#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0329

0.1522