回到網頁上方

川普公布國安策略 美台維持強健關係


發佈時間:2017/12/19 11:51
最後更新時間:2017/12/19 11:51

美國總統川普在今天公布首份國家安權佔略報告,總共68頁的報告中,將中國大陸和俄羅斯列為競爭對手,而在印度太平洋區域的優先行動中指出,美國將依據一中政策維持與台灣強健的關係,包括在台灣關係法下的對台承諾,提供台灣合理的防衛需求。


 

美國總統川普公布首份國家安全戰略報告,把競選承諾變成正式的政府政策,開宗明義就說這份國安戰略報告是美國優先,並且將中國大陸和俄羅斯視為是可能威脅美國的競爭者。

美國總統川普在報告中提到,美國同時也面對競爭強權,俄羅斯以及中國大陸試圖挑戰美國影響力、價值以及財富,但他們會試圖與那些國家建立夥伴關係,但是每個決定及行動還是以美國利益為優先,並且信心十足的強調在世界強權競爭中極具勝算。

在印度太平洋區域戰略中,台灣列在優先行動的軍事安全下,指出會依據美國的一中政策,維持與台灣強健的關係,包括在台灣關係法下的對台承諾,提供台灣合理的防衛需求以嚇阻壓迫。至於在北韓問題上,則是準備好以壓倒性武力回應北韓侵略。

美國總統川普表示美國及其同盟國將採取所有必要措施,達到北韓去核化,並且確保該政權無法威脅世界。川普的國安戰略成形,首次將經濟安全列為美國國安項目,經濟跟國土安全在川普的國安決策上有更大的比重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#中國#俄羅斯#軍事#臺灣關係法#北韓#一中政策

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0370

0.1434