回到網頁上方

特斯拉頭號敵人 新創公司推索爾電動卡車


發佈時間:2017/12/18 23:51
最後更新時間:2017/12/18 23:51

特斯拉上個月才發表續航力達5百英里的電動卡車,短短不到一個月又有新創公司推出相似的車款,雖然它的續航力比特斯拉差一些,但價格相對便宜,將是特斯拉的強勁對手。


 

11月電動車大廠特斯拉才風風光光將新車秀給全世界看,沒想到過了一個月,洛杉磯一間才成立2年的新創公司也推出了電動卡車,而且公司還跟漫威的超級英雄一模一樣。索爾卡車創辦人山姆勒說標誌看起來有點像是特斯拉遇上變形金剛的感覺,他們想做的是傳遞電動車的動能很強,一般人想到電動車時印象是很沒力,所以用索爾的鐵鎚當Logo讓人覺得這很強壯。

跟雷神索爾同名的新創團隊推出電動卡車ET-One,同樣也要在2019年開賣,但價格比特斯拉的電動卡車Semi便宜一些。索爾卡車售價預估為15萬元美金,可以跑3百英里,2019年開始販售。創辦人想用索爾這個名稱先改變一般民眾對電動車沒什麼Power的印象,但電動引擎到底給不給力,要試過才知。

車體流線感十足,搭配上酷似變形金剛Logo的圖樣,外觀超霸氣,開上路沒多久馬上吸引到車迷的目光。索爾出的電動卡車,動力選項從300到700馬力不等。和傳統柴油卡車相比,維護成本少了6成,每英里的燃料成本少7成,在載重8萬磅的情況下,可以在20秒內從靜止加速到時速96公里。

索爾卡車是在倉庫起家的,達可達山姆勒當時買了一輛柴油卡車,找了一個團隊來改裝,並用電動馬達取代引擎,做了一些電池組裝,還一個巨型螢幕在駕駛座 。沒有人想到這個只有18位員工的小公司,可以推出跟特斯拉以及其他傳統車廠足以相抗衡的電動卡車,環保且維修成本較低的新電動車可望再度翻轉貨運產業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/YouTube
#特斯拉#電動卡車#電動車#索爾卡車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1110

0.0423

0.1533