廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日歐EPA達協議  盼2019年生效


發佈時間:2017/12/08 20:32
最後更新時間:2017/12/08 20:32
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

日本首相安倍晉三今天和歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-ClaudeJuncker),透過電話確認日歐經濟夥伴協定達成協議,將以2018年夏天簽署、2019年生效為目標。

安倍晉三7月6日與歐洲理事會主席圖斯克(DonaldFranciszek Tusk),確定達成日歐經濟夥伴協定(EPA)架構協議,雙方同意儘快朝協議生效方向持續努力。

 

日本經濟新聞報導,安倍晉三今天表示,日歐已達成協議,基於自由公平規則創造出日歐經濟圈,將開啟日本與歐洲的新時代。

5日起在布魯塞爾舉行的非正式經濟夥伴協定首席談判官會議中,雙方同意分離暫時無法達成共識的解決投資糾紛部分,先讓關稅領域生效。

日歐經濟夥伴協定生效後,日本將廢除約94%品項的關稅,歐盟方面也會廢除約99%。雙方同意在保護智慧財產權及電子商務順利進行等,實現高度自由化。
 

不過,投資部分糾紛如何解決,雙方仍無法達成共識,目前傾向由日本與各國分別簽協定,待2018年春天再討論。

2013年4月開始的日歐談判,經4年多協商,在關稅領域等方面已達成協議。

日本及歐盟的國內生產毛額(GDP)占世界總量近3成、雙方貿易額逾全球總額3成,人口約占總人口一成,日媒稱若順利簽署,將形成日歐新經濟圈。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#安倍晉三#日歐經濟夥伴#協議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0646

0.1687