回到網頁上方

前中共軍委政治工作部主任張陽上吊身亡


發佈時間:2017/11/28 12:50
最後更新時間:2017/11/28 12:59
 前中共軍委政治工作部主任張陽上吊身亡

中共官媒新華社今天中午發布,涉嫌嚴重違紀違法的前中共中央軍委政治工作部主任張陽,已於23日上午在家中上吊身亡。


新華社報導指出,8月28日,經黨中央批准,中央軍委決定對中央軍事委員會委員、前中共中央軍事委員會委員、前中央軍委政治工作部主任張陽進行組織談話,調查核實其涉郭伯雄、徐才厚等案問題線索。經調查核實,張陽「嚴重違紀違法,涉嫌行賄受賄、巨額財產來源不明犯罪。」

 

報導稱,張陽接受組織談話期間,一直在家中居住。11月23日上午,張陽在家中自縊死亡。

博聞社上午報導引述消息人士指出,張陽被調查,但一直被監視居住,並沒有被雙規(要求有關人員在規定的時間、地點就案件所涉及的問題作出說明)。日前,軍紀委人員造訪張陽居住處,張陽告訴來者去換衣服,結果上吊自殺。

報導指出,張陽在廣州軍區任職時,遭傳與多名商人關係密切,私下收受財物,其別墅裝修花費人民幣300多萬元,全部是由他人支付。還有消息人士稱,「海外某爆料者」曾給張陽幾千萬元。
 

張陽現年66歲,官拜上將,在徐才厚主管的軍隊政工系統任職多年。公開資料顯示,張陽生於1951年8月,河北武強人,於國防大學基本系、中共中央黨校行政管理專業畢業。2000年,出任廣州軍區第42集團軍政治部主任,兩年後升任該集團軍政委。

2004年底,時年53歲的張陽升任廣州軍區政治部主任,躋身副大軍區級將領。2006年,張陽晉升中將軍銜。一年後,2007年9月,張陽出任廣州軍區政委。2010年7月,張陽晉升上將。

2012年,張陽升任中央軍委政治工作部主任、中央軍事委員會委員。(中央社)

圖片來源/微博

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中共#張陽#上吊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0244

0.1192