回到網頁上方

韓氣溫驟降各地大雪 南部積雪10公分


發佈時間:2017/11/24 11:31
最後更新時間:2017/11/24 11:49
 韓氣溫驟降各地大雪 南部積雪10公分

南韓下雪,氣溫直直落!各地民眾全身包緊緊,不只首爾出現積雪,南部地區的積雪量也達到10公分。



 

放眼望去一片白茫茫,路樹結霜掛上大大冰珠,屋頂也蓋上厚厚白雪,宛如來到銀白世界。京畿南部和江原嶺西及忠清北方,最高積雪量達到10公分;首爾中北部忠清和南部地區也都有1到5公分的積雪量。

民眾圍巾大衣全出動,汽車也被白雪覆蓋,只是明明還不到降雪季節,但韓半島上方有著零下30度的冷空氣,碰上西側的暖濕空氣,冷風吹向內陸才會降下大雪。

氣象廳預報員:「在部分中部地區有很多地方都有積雪,特別是因為下雪路面濕滑,所以要特別注意交通安全。」
 

不過就也因為冷熱交替來得突然,南韓街頭楓紅都還沒落,上頭還有冰霜點綴,衝突景象別有一番風味。而在日本京都限定的叡山電車,兩側玻璃車窗行經楓葉隧道,只見楓樹在一片黑夜中打燈發出橘紅光芒,浪漫又美麗!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/뉴스1
 
#首爾#大雪#日本#楓葉#韓國#京都#下雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0692

0.1612