回到網頁上方

相隔16年! 「藍色星球2」海洋美景盡收眼底

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2017/11/23 17:38

2001年的海洋生態紀錄片「藍色星球」,相隔16年推出續集,拍攝團隊花了整整四年的時間,進行了125次遠征,跑遍39個國家,足跡遍布全球5大洋海域,整個攝影團隊在水下工作超過6000小時。如今全球海洋汙染嚴重,氣候變遷讓生態有了變化,攝影技術的革新,讓大家看見海洋的不同面。


 

深呼吸,潛入一覽無遺的大海裡,寬廣而動盪的海洋景緻,盡收眼底,睽違16年,海洋生態紀錄片「藍色星球2」,花了整整4年的時間,進行了125次遠征,跑遍39個國家,足跡遍布全球5大洋海域,整個攝影團隊在水下工作超過6000小時,再續16年前的經典作。

藍色星球2製片人奧拉.多爾蒂:「我們對海洋的科學研究也比以往更多,再加上關注海洋的人越來越多,潛水的人也越來越多,因此我們感受到有更多新的故事,可以講述給大家,所以我們認為是非常好的時機,我們要抓住這個時機推出新的系列。」

2001年英國bbc,推出藍色星球紀錄片,讓全球影迷見識到了海洋孕育出的生物奇觀,也被喻為是海洋紀錄片的先驅,如今全球海洋汙染嚴重,氣候變遷讓生態有了變化,加上攝影技術的革新,才終於再等到這部海洋紀錄片續集。

英國樂團Radiohead深邃悠遠的嗓音,搭上遼闊的海洋畫面,烘托出整個海洋的狀美,加上由著名英國自然生態節目主持人,大衛.愛丁堡爵士旁白解說,要帶影迷再次感受,美到令人屏息的海洋美景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/臉書
#海洋#紀錄片#藍色星球#生態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0370

0.1301