回到網頁上方

解北港水林淹水苦 獲補助設滯洪池


發佈時間:2017/11/22 15:30
最後更新時間:2017/11/22 15:38
圖/中央社 解北港水林淹水苦 獲補助設滯洪池
圖/中央社

雲林縣政府今天表示,北港與水林地區每逢暴雨就淹水,縣府提出北港滯洪池規劃,獲得經濟部水利署核定新台幣7.8億元,將向台糖購地,預計民國108年年底完工,解民之苦。

雲林縣政府發布新聞,縣長李進勇指出,北港滯洪池在民國97年規劃,爭取近10年,終於在20日獲得經濟部水利署同意以「流域綜合治理計畫」補助,核定工程費3億元及用地費4.8億元(用地費中縣府自籌1.584億元)。

 

雲林縣政府水利處長許宏博指出,北港溪每逢暴雨水位高漲,導致地區大排的排水困難,造成淹水,北港滯洪池靠近北港市區,將有效攔蓄洪水、降低洪峰、減少淹水。

北港滯洪池可滯洪減災之外,平常可蓄存雨水補充下游灌溉、養殖或其他用水,並兼具景觀、遊憩、運動、生態等多功能,輔助農業生產,也改善周邊環境,提高居民生活品質。

許宏博表示,北港滯洪池規劃40公頃水域,含陸地面積共76公頃,滯洪190萬立方公尺,總工程費19.7億元,第一期工程費及用地費獲得中央核定補助,後續第二期工程的抽水站與滯洪右池興建,預估需要11.9億元,將持續向中央爭取,以完成整體建設。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴雨#淹水#滯洪池#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0481

0.1414