回到網頁上方

歐美嚴重關切 籲柬埔寨不要解散反對黨


發佈時間:2017/11/17 16:34
最後更新時間:2017/11/17 16:49
圖/達志影像美聯社 歐美嚴重關切 籲柬埔寨不要解散反對黨
圖/達志影像美聯社

美國今天要求柬埔寨撤除對柬國主要反對黨的禁令,並警告解散反對黨恐剝奪柬國2018年大選的合法性。華府對柬埔寨的要求也獲歐盟呼應。

法新社報導,美國發出批評前,柬埔寨最高法院宣布柬埔寨救國黨(Cambodia National Rescue Party,CNRP)為非法,並裁定禁止救國黨內超過100名人員參政,相關裁定被人權團體抨擊為「柬埔寨民主已死」。

 

柬埔寨的最高法院被強人總理洪森(Hun Sen)牢牢控制。

華府憂心此舉將使洪森的執政黨、柬埔寨人民黨(CPP)在明年選舉本質上已無競爭對手;歐盟也呼應華府的關切。

美國譴責柬國最高法院的裁定是柬埔寨民主的倒退。白宮今天在聲明裡,要求柬埔寨政府「解除近期加諸反對黨的行動、釋放被關的CNRP領袖根索卡(KemSokha)、允許反對黨、公民社會與媒體仍能從事合法活動」。

白宮聲明還表示,他們將在明年大選前,撤回對柬國國家選舉委員會的支持。聲明指出:「以目前的狀況,明年大選不會合法、自由或公正。」

歐盟今天也警告,隨著CNRP的參選遭剝奪,柬埔寨明年的選舉已失去可信度。
 

歐盟發言人發布聲明說:「一個主要反對黨遭任意排除的選舉程序,並不合法。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柬埔寨#反對黨#禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0369

0.1309