回到網頁上方

人權報告更多證據 指洛興雅遭種族滅絕


發佈時間:2017/11/16 10:22
最後更新時間:2017/11/16 10:30
圖/達志影像美聯社 人權報告更多證據 指洛興雅遭種族滅絕
圖/達志影像美聯社

穆斯林洛興雅人(Rohingya)遭迫害的危機尚未解除,人權監督組織今天發布一分報告,引用越來越多的種族滅絕證據顯示,緬甸安全部隊割斷洛興雅人的喉嚨並活活燒死受害者。

法新社報導,這分由美國大屠殺紀念館(United States Holocaust Memorial Museum)和總部設在東南亞的人權團體「鞏固人權」(Fortify Rights)所做的報告,在去年10月9日至12月,及從今年8月25日起,記錄下洛興雅平民遭受「廣泛且系統性的攻擊」。

 

這分長達30頁的報告標題為「他們試圖殺死我們所有人」,報告是根據超過200次對倖存者和目擊者及國際人道救援工作者的採訪所做成。

一些國家領導人已將針對洛興雅人的焦土軍事行動形容為「種族清洗」。

報告指出,「鞏固人權」和大屠殺紀念館蒐集的證據顯示,在擁有多數佛教信徒的緬甸發生的2波攻擊中,「緬甸國家安全部隊和平民施暴者犯下危害人類和種族清洗罪」。

報告說到:「越來越多的證據指出,這些行為代表洛興雅人的種族滅絕。」

自去年10月緬甸軍隊開始「清除行動」後,幾乎有70萬洛興雅人,即若開邦(Rakhine state)北部一半以上的人口被迫流亡,在這之前發生了一起由不詳團體攻擊和殺害安全部隊軍官的事件。
 

報告說,緬甸安全部隊自陸地和天空向洛興雅平民開火,割斷洛興雅男女老幼的喉嚨。

「洛興雅平民被活活燒死,士兵強暴與輪暴洛興雅婦女和女孩,並任意集體逮捕男子和男孩。」(中央社)。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洛興雅#穆斯林#難民#種族滅絕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0534

0.1574