回到網頁上方

穆斯林遭鄉民霸凌?台伊斯蘭協會譴責PTT

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/11/03 13:11
最後更新時間:2017/11/03 13:13

網路霸凌不該被漠視!近日,台灣伊斯蘭協會針對「台大批踢踢實業坊(PTT)」發文,譴責部分有心人士,在PTT散播詆毀伊斯蘭、辱罵穆斯林等偏激言論。此外,該協會也說,穆斯林在台灣雖是少數,但絕不會以沉默來面對不實的詆毀和暴力的威嚇,並對台灣政府提出嚴正抗議。

台灣伊斯蘭協會在網站PO文指出,從今年9月到10月間,有部分人士在PTT上持續散播詆毀伊斯蘭、辱罵穆斯林等偏激言論,內容包含「穆斯林就是垃圾」、「垃圾宗教 最好通通處死」、「殺光他們啦,人類那麼多,殺幾億人算什麼」等,該協會表示,這種帶恐嚇威脅的暴力言論持續在PTT版上發酵,總計有超過7個攻擊穆斯林的論壇,並吸引不少的鄉民加入攻擊的行列。

 
 
台灣伊斯蘭協會在官網上貼出PTT版上網友辱罵穆斯林的言論。翻攝/台灣伊斯蘭協會網站)

此外,該協會代表台灣穆斯林對台灣政府提出嚴正抗議,並指出,PTT長期使用國家學術網路資源,卻任由網路鄉民利用這個資源來從事與學術精神完全背道而馳的八卦論壇。
 
並強調,「言論自由不能無限上綱,台灣民主社會不能縱容野蠻粗暴的網路恐嚇威脅」,當今全球約有17億穆斯林,雖然穆斯林在台灣是少數,但絕不會以沉默來面對不實的詆毀和暴力的威嚇。
 
#網路#霸凌#PTT#台灣伊斯蘭協會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0660

0.1608