回到網頁上方

誰能入常? 陸19大媒體聚焦熱門人選

記者 莊志偉 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2017/10/20 17:45
最後更新時間:2017/10/20 18:05
圖/TVBS

中共十九大最受國際矚目的議題,是會後將會確立中共下一代「中央政治局常委會」的人選,所以連日來只要有幾名熱門人選出現的會場,都吸引各國媒體雲集,其中就包括被認為是習近平愛將,重慶市委書記陳敏爾,還有被認為是胡錦濤隔代指定接班的胡春華。



 

廣東省委書記胡春華,開個會現場擠滿各國媒體,因為他早在幾年前,就被公認為前總書記胡錦濤,隔代指定的接班人;另一場國際媒體雲集的,是重慶團分組會,因為市委書記陳敏爾雖然很年輕,因為當年在浙江曾經跟習近平合作愉快,被預測可能三級跳直升權力核心,幾年前他還曾經來過台灣。

時任貴州省委書記陳敏爾(2013):「確實是懷著滿滿的希望而來,現在也是帶著滿滿的收穫而歸。」

陳敏爾跟胡春華,都是大陸所謂「60後」政治人物,被認為有機會在今年擠進中共中央政治局常委會,只是越到答案揭曉前,各方揣測版本越多誰也說不準。
 

政大國關中心主任寇建文:「以習的性格來講,他的做事方式常常不墨守成規,一不墨守成規然後權力又集中,使得原來那些可預測的標準,變得不是那麼可預測了。」

TVBS記者莊志偉:「隨著大陸經濟實力崛起,它的任何政策都可能牽動國際利益,這也是為什麼國際媒體,會關注中共領導集體的人事變動,現在倒數計時,就等大會閉幕後的十九屆一中全會見分曉。」

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#十九大#中央政治局常委會#陳敏爾#胡錦濤#胡春華

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0399

0.1378