回到網頁上方

川普拒認伊朗核協議 北韓上談判桌更難

記者 許臺軒 報導
發佈時間:2017/10/15 17:04
最後更新時間:2017/10/15 18:06

美國總統川普堅持選前承諾,執意不再認證伊朗核協議,國會要在60天內重新商討對伊朗政策,被伊朗回批是獨裁者,美伊緊張關係再度升溫。外界也擔心,美國對伊朗核協議態度反覆,未來要讓北韓上談判桌放棄核武,恐怕是難上加難。


 

美國總統川普:「伊朗核協議,是美國簽署過最糟、最片面的協議之一!」

川普執意摧毀前朝歐巴馬政績,把燙手山芋丟給國會,伊朗核協議可能就此終結,伊朗總統羅哈尼氣到痛批,強調不會和滿嘴強權、仇恨言論的獨裁者重新協商。

伊朗總統羅哈尼:「我們的飛彈是為了防衛,我們的防衛永遠是正當的,現在我們更有理由這麼做。」

川普投下的震撼彈,讓美伊緊張局勢火速升溫,登上伊朗各大媒體版面,民眾也緊盯著電視看,忍不住痛批川普實在太瘋狂。

伊朗民眾:「我可以說他很瘋狂,我覺得他只是想吸引全球注意,他只是想跟世界炫耀而已。」
 

歐洲領袖對川普的決定感到錯愕,英國外相強調,伊朗核協議可以被修正但不能推翻,歐盟也跳出來說話。

歐盟外交事務首長茉格里尼:「這不是一個雙邊協議,不屬於任何單一國家、也不是任何單一國家可以終止的。」

換了總統政策跟著大轉彎,伊朗跟美國達成核協議,最後卻慘遭打臉,不只變相讓伊朗更有發展核武的理由,和美國協商的慘痛經歷,恐怕也驅使北韓離談判桌越來越遠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#川普#伊朗#核武#伊朗核協議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0396

0.1347