回到網頁上方

川普終於親赴勘災  毫無同情心被罵翻


發佈時間:2017/10/04 13:15
最後更新時間:2017/10/04 13:56

瑪麗亞颶風重創波多黎各,只不過風災過後將近兩週,川普才與第一夫人梅蘭妮亞到災區勘災,而且川普抵達後,朝災民拋丟衛生紙還有毛巾等物資,甚至抱怨救災讓國家預算吃緊,也讓不少民眾痛批,川普漫不經心又沒有同情心的態度,快閃波多黎各的勘災過程,比他的推文還更糟糕。


 

在台上民眾拋丟衛生紙給災民,颶風都過後兩個星期,川普和第一夫人梅蘭妮亞,終於抵達波多黎各勘災,面對災情慘重,川普的一派輕鬆毫無同情心,被痛罵比推文更糟。
 
美國總統 川普:「(死傷人數)16人比起數千人,你應該要替你的人民感到驕傲,因為我們所有人都很努力。」

他不但講錯死傷數字,竟然形容這次颶風,沒有比起先前卡翠娜的災情嚴重,還給自己與政府團隊,打了完美分數。

美國總統 川普:「先前德州跟佛州(風災),我認為我們能拿到A+,我們認為波多黎各救災,也能拿到同樣高分,而且這裡的狀況更複雜。」

不但在傷口上灑鹽,川普勘災不忘提到,救災讓國家預算吃緊,川普毫不在乎的態度,也讓災民聽得不是滋味,波多黎各災情慘重,現在全國只剩百分之七地區能正常供電,一半以上的人沒有乾淨水喝,災民們早就叫苦連天。
 

波多黎各民眾:「他(川普)根本不在這,不關心波多黎各人,不在乎拉丁美洲人,不在乎任何人。」

川普短暫停留波多黎各,只有幾小時就旋風快閃回華府,也讓許多民眾痛批,川普根本沒有提供任何實質幫助,勘災只是在污辱災民 。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#瑪麗亞颶風#波多黎各#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0485

0.1434