回到網頁上方

日本示警 北韓10月10日黨慶可能挑釁


發佈時間:2017/09/29 17:54
最後更新時間:2017/09/29 18:15
圖/達志影像路透社 日本示警 北韓10月10日黨慶可能挑釁
圖/達志影像路透社

基於北韓10月10日起可能有更多挑釁,日本防衛大臣小野寺五典今天促小心提防;屆時日本下院大選競選活動起跑,剛好碰上北韓的重要紀念日。

路透社報導,孤立的北韓9月3日進行威力最大的第六次核試,聯合國安理會無異議通過新一輪制裁,朝鮮半島緊張情勢升高。

 

美國總統川普和北韓領導人金正恩互嗆對罵,更進一步升高風險。

北韓經常以進行武器試驗紀念年度重大盛事,例如第五次核試是在去年9月9日國慶日。

小野寺五典說,10月10日是北韓重要節日,是北韓勞動黨成立紀念日。

小野寺五典告訴記者說:「我知道是北韓重要節日,我們會保持憂患意識。」

日本首相安倍晉三解散眾議院後,10月10日同一天也是日本國會下院選舉12天競選活動起跑日。
 

小野寺五典的警告呼應了南韓國家安保室長鄭義溶的說法,他在與南韓總統文在寅的會議裡,預期北韓會在10月10到18日有所動作,但沒有說明細節。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#北韓#核試#黨慶#日本#大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0699

0.1766