回到網頁上方

川普亂放炮 美官員:伊朗根本沒試射飛彈


發佈時間:2017/09/27 10:13
最後更新時間:2017/09/27 10:29
圖/達志影像美聯社 川普亂放炮 美官員:伊朗根本沒試射飛彈
圖/達志影像美聯社

美國總統川普23日推文,說伊朗「剛剛試射了」飛彈,似乎掌握到其他政府單位不知道的訊息。但川普其實沒那麼厲害,3位政府官員今天說,伊朗最近根本沒射飛彈。

美聯社報導,伊朗革命衛隊(RevolutionaryGuard)22日利用閱兵機會,展示了可打到以色列和中東大半部的柯蘭沙爾(Khoramshahr)飛彈。同一天,伊朗國家電視台播出試射柯蘭沙爾飛彈的畫面。

 

報導中並未提及試射的時間或地點,畫面似乎是今年稍早試射失敗的片段。

有3位官員稱伊朗上週並未試射飛彈,其中一位致力伊朗議題的官員表示,川普(Donald Trump)的推文讓他嚇了一大跳。

不清楚川普是從哪裡得知這個消息,但顯然並不是來自密切監控全球飛彈發射的美國情報單位。川普身為總統,很容易就可以詢問中央情報局(CIA)等情治機構,確定伊朗是否真的試射了飛彈。

川普23日在推文中再次批評歐巴馬政府和伊朗達成的核子協議。

他寫道:「伊朗剛剛試射了可以抵達以色列的彈道飛彈,他們也和北韓合作,這可不太符合我們的協議!」(中央社)
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友QA!
#總統#川普#推文#伊朗#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0461

0.1426