pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2017

心碎!目睹媽媽被撞死…小無尾熊緊抱玩偶發抖

編輯 何文君 報導

2017/09/07 17:14
圖/擷取自影片,下同。 心碎!目睹媽媽被撞死…小無尾熊緊抱玩偶發抖
圖/擷取自影片,下同。
因為一時貪快,就這樣輕易的奪走孩子的母愛。澳洲一隻母無尾熊被車輛高速衝撞輾過死亡,留下目睹一切的小無尾熊「Ryder」獨自生存,所幸被動保團體發現後救回,但Ryder似乎遲遲走不出喪母陰影,緊緊抱著絨毛娃娃當作媽媽,頻頻發抖啜泣,讓志工看了都心疼不捨。

動保組織「currumbinwildlifehospital」近日在官方IG上發布一段影片,只見剛被救回的無尾熊寶寶Ryder,經過治療後麻醉還沒全退,恍恍惚惚之間,只能抱著志工準備的絨毛娃娃,當作媽媽一樣緊緊抱著微微顫抖,想要留住僅剩的安全感。



最後小無尾熊趴在絨毛娃娃上緩緩入睡,這一幕讓一旁志工看了都紅了眼眶,他們將影片上傳到官方IG,並表示,他們救援的許多動物,都是因為「人為因素」使牠們受傷或是喪命,不外乎包括車禍、攻擊或是棲息地的破壞。

同時也呼籲,當駕駛經過保育動物地區時,盡量把速度放慢,多多留意路邊衝出的動物們,尊重萬物的生存權利,避免下一個憾事發生。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

一張「籤詩」點燃希望! 警採DNA破無名屍懸案
不想車淋雨!女客扛單車進餐廳 吼「這台10萬耶!」

影/不能輸!2位大媽吵架 「一起假摔」互告傷害


【▼看不到影片請點我
 
更新時間:2017/09/07 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!